Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, история, еда, комикс.

28.07.2022

Зоологический уголок. Бремя обезьяны

from_zakr.jpg tn_kozzman.jpg

Бремя обезьяны

Много миллионов лет назад обезьяны, точно так же, как и сейчас, влачили бесхитростное существование. Поведение их было предсказуемым и объяснимым. Висит спелый банан – надо съесть, бежит привлекательная самка – догнать и отодрать. Но привлекательных бананов и спелых самок (или наоборот) всегда на всех не хватает. И тогда в ход идут острые зубы, сильные руки и яростный визг. Только вот с экологией много миллионов лет назад дела обстояли куда как лучше, чем сейчас, поэтому крепкими зубами и развитой мускулатурой могли похвастаться многие. Как же тогда выстраивать иерархию? Как альфа-обезьяне удерживать свой статус? Не будешь же ради каждого банана бросаться на соперника, который, в общем-то, тоже вполне способен перегрызть глотку или переломать кости. Никакого удовольствия от такой альфа-самцовости, да и природа не допустила бы подобного расточительства племенного генофонда. Как же быть?

Древние обезьяны не стали выдумывать ничего нового (мозг для этого всё ещё не был приспособлен). Они воспользовались готовым решением, успешно опробованным остальными животными. Самые красивые перья в хвосте у птичьего самца, самый яркий плавник у самца рыбы, самое блестящее брюшко у навозной альфа-мухи – всё это беспроигрышные сигнализаторы. Кого заприметит в стае обезьянья самка? Крепких симпатичных парней полно, а вот самая яркая жопа – лишь у одного из них. Галдят обезьяны под пальмой – кому достанется сочная папайя? А у кого жопа заметнее? Расступись, быдло. И уже на так обидно, что желанный плод, лучшие самки и самые жирные личинки достаются кому-то другому. Вот оно объяснение – перед глазами маячит. Мог бы тоже себе такое отъесть, сам виноват. Может, судьба улыбнётся – и альфа-обезьян великодушно позволит хотя бы вычесать ему блох перед сном?

Результат подобного выбора к настоящему моменту очевиден. Эволюционировавшая обезьяна, превратившаяся в человека разумного, подчинила себе всех: и яркохвостатых и блестящебрюхих и внушительножопых. Те, кто много миллионов лет назад отказались идти вперёд и свернули на обочину эволюции, до сих пор вычёсывают друг у друга паразитов, согласно иерархии, да сидят в клетках на потеху бесхвостым существам с невыраженным клыками и слабыми конечностями.

Казалось бы, всё складывается, как нельзя лучше. Пора уже человеку подчинить себе не только зверушек, но и обратить свой взор на иные миры. Но нет. Где-то хитрой природой был заложен ограничитель ресурса. Обезьяньи гены никак не хотят исчезать. Альфа-самец современности, конечно, не сможет заслужить уважение, спустив перед соперниками штаны. Но у него на то есть масса альтернативных возможностей: самая большая яхта, самый блестящий «роллс-ройс», самый высокий дворец. Приятнее ли гадить в унитаз из чистого золота? Точнее ли время на часах за 500 тысяч евро? Или всё это – лишь та самая «ширма-жопа», призванная вселить благоговейный трепет в обезьянок рангом пониже?

Мало того, человек разумный, пользуясь даром эволюции, превзошёл своих хвостатых предков. К сожалению, не только в развитости мозга, но и в стремлении одурачивать себе подобных, возвыситься над ними, предъявляя «фальшивую альфа-жопу» вместо настоящей. «Айфоны», купленные у цыган в переходах, бывшие в употреблении автомобили класса «люкс», китайские «швейцарские» часы, «дизайнерские» сумки, пошитые нелегальными мигрантами в ближайшем подвале, силиконовые кубики «пресса» на пузе. Искушённых обезьян подобными цацками не впечатлишь, но ведь остаётся ещё целая толпа бандерлогов попроще – «взирайте, завидуйте и уважайте!».

Когда-то наши древние предки не опускались до подобной глупости. Не засовывали себе банановые шкурки под шерсть, искусственно увеличивая альфа-признак. Вместо этого они упрямо двигались вперёд. Мы с вами подошли к очередной развилке эволюции. Не пора ли избрать правильное направление и оставить на обочине тех, кого и так всё устраивает? Не пора ли вновь заглянуть внутрь себя и отыскать там то, что нуждается в улучшении и совершенствовании?


Теги: бисер, классика, санаторий "Белочка"
Количество показов: 9306
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Доктор Коцман

Возврат к списку


"13 часов: Тайные солдаты Бенгази" "28 панфиловцев" "Жизнь как приговор" "Западный фронт" "Кровь Христова" "Незнайка на Луне" "Повелители хаоса" "Рок-волна" "Три Билборда на Границе Эббинга Миссури" "ХрестоматьЕё" "Хрюша на районе" Bad Santa Big Will & the Bluesmen Deathgasm elDango First Man Grave Digger Hardcore Henry heavy metal Justified Kingsman: The Secret Service Kloster Heisterbach Over There Pink Floyd Porco rock music Roger Waters Shameless Sons of Anarchy SouthLAnd Spaghetti The Nice Guys The Wall Абхазия Аквариум актеры алкоголь Аминь-комиксы Амстердам Анжела армия Бавария байки бастурма бисер блюз Борцы с режимом дня братья наши меньшие варяги вестерн вино вояж выпивка выставка Гамбринус геграфия география геральдика грибенкес грибы гуляш Гуляш-Гулаг Дарк Порко детство Египет еда Ежовые очки енот жизненный опыт жизнь журек за жизнь закуска звуки музыки Зеленый фургон зима изолента интересное интернет Испания история История йопт кастом Кекс апельсиновый килька кино классика Клинок Кляйне Швайне книга концерт корюшка Красный конь кратив креатив крылышки бон-бон кулинария культура пития Курская дуга кухня кялла Ленин Люди Хэ мабила Мадрид макароны по-флотски мото Моя Азия Мужик музеи музей музыка мясные рулеты Неизвестный солдат Нечто Новый год Норвегия Ночные кошмары обезьяны обзор Огни Аскеля Оздоровительные процедуры опохмел оружие отдых Очаков Палата с волшебниками память Пацаны перловка Печеньки сырные Пивная Биржа пиво Питер плов познавательное полтавский борщ Понедельник Порко ПОРКОмикс Последний вылет природа про жизнь Прокураторы прошивка психология путешествия Путешествия пьянство работа рассказ ремейк ретро Родина рок-н-ролл рукоделие сайт самки самогон санаторий "Белочка" свиные уши сериал сериалы современное образование социум спорт стая студенчество суктинукай суп Сыны анархии тайга Тарханкут театр техника Филин философия фильм фильмы Финляндия Флуоресцентный черный фото хаш хунон Цейлон Чита чичаррон Шабо Шерлок Холмс Шесть стволов Эпокси эротика яичница де Паризьен яйца яйца по-шотландски Ярость на дороге


P.S. Плюс, зацени случайный бисер.