Зашёл, представился:
![]() Недавнее:
30.09.2022 PORCO.RU: Хрюша на районе. О сайте
04.09.2022 PORCO.RU: Санаторий "Белочка". О санатории 28.07.2022 Зоологический уголок. Бремя обезьяны 21.07.2022 Оздоровительные процедуры. Остальное ассорти (окончание) 14.07.2022 Художественный фильм «Стена» / «The Wall» 07.07.2022 Оздоровительные процедуры. Остальное ассорти 30.06.2022 Рукоделие пациентов. Подарки для четырёхколёсных питомцев 23.06.2022 Оздоровительные процедуры. Раздвинь свою память 16.06.2022 Художественный фильм «Повелители хаоса» / «Lords of Chaos» 09.06.2022 Оздоровительные процедуры. Тренажёр интуиции 02.06.2022 ХрестоматьЕё™. Как перетерпеть любую напасть (окончание) 26.05.2022 Оздоровительные процедуры. Цилиндры фараона ![]() Рыть:
![]() |
БисерАтеги: санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, история, еда, комикс.
24.04.2016
Звуки Музыки: «Стенка» Уотерса, персональнаянедавний обзор Паркеровской "Стенки", по сути, был прологом. ну, или анонсом. того факта, что совсем недавно тов.Роджер Уотерс заделал гастроль со своей версией "Стенки" и заснял его с целью выпуска фильмы... если кто не в курсАх, Уотерс в "ПинФлое" -- главный идейный. был. и да, идейный -- в прямом и переносном. т.е., мало того, что сочинял у них немеряно музыки и текстОв, но и через те текстА нёс определённую идею. концепцию, тысызыть, определял. и та же "Стенка" -- по факту, продукт целиком его авторства (ну, там в паре-тройке треков у него имеются соавторы и "со-певцы", всё же). если помните, ту "Стенку" Уотерс показывал ещё в Берлине, во время разрушения пресловутой стены. вот и сейчас, значить... не знаю уж, по какой причине он вернулся к теме... (а может, он с той поры и не слезал с неё? я просто не слежу ![]() кароч, фильма централизованно прошла в кинотеатрах, и вот, дождались: вышла на "блюрее" и ДиВиДи. ![]() и сразу, чтоб не было непоняток, изначальный музыкальный альбом и изначальный (Паркеров) фильм -- это есть несколько разные вещи. желающие могут увидеть, что там даже трек-лист несколько отличается... не говоря уже о том, что в фильме кое-что "подтянуто" именно под тамошний сюжет и тамошнего глав.героя... так вот, Уотерс в описываемом сейчас случае -- отыгрывает именно альбом, не фильм. хотя и использует местами для видео-ряда материал, в основном, мультипликационный, из фильма. сразу же, "по огранизационной части". диск представляет собой микс соответствующего концерта и некоего постановочного сюжета. сюжет незамысловатый: Уотерс посещает могилу деда, погибшего в 1-ю Мировую, затем перечитывает отцовскую "похоронку" (его отец погиб во 2-ю Мировую, во время высадки союзников в Италии, в Анцио), садится в машину и едет через всю Европу, туда, на то место. в процессе поездки он типа размышляет, разговаривает со всякими... посещает места... фрагменты этого сюжета разбросаны в стыках "живого" шоу и, по мне, подзатянуты и несколько мешают воспринимать собственно концерт. и они, вставки эти, неотключаемы, ЧСХ ![]() ![]() ![]() т.к. в фильме много разговоров, а так же -- различных надписей-лозунгов, появляющихся на заднике и влияющих (видимо, так считают авторы) на восприятие происходящего на сцене, то имеется перевод (субтитры) на языки. в т.ч. и на русский. и, надо сказать, на русский переведено традиционно коряво. кроме одного момента.
в целом, технически, шоу исполнено просто офигенски. меняющиеся декорации -- в процессе шоу рабочие реально выстраивают стену из блоков. шоб потом её, есессно, разрушить в конце. в остальное же время на задник-стену, на сцену и даже на зал проецируются смысловые слайды и сюжеты: ![]() ![]() -- красочные, сочные и со смыслом. однажды через зал, над зрителями, даже пролетает с воем вражеский сАмоль-бомбардировщик... в шоу занята изрядная тоолпа народу, то они маршируют, изображая фошисстов, то чё-т там монтируют-демонтируют... непрерывная движуха, кароч. в нужный момент зрители в зале напяливают те самые маски... когда надо, выбегают детишки и поют хором... звук -- реально "долбит сурраундом" ![]() (Upd. а вот с размером кадра на DVD они чё-т намудрили. особенно при снятии скринштов это напрягло. пришлось потом их все кропать ![]() приступаю к репортажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вот это вот место на альбоме, с прилетающим вертолётом. там ещё мужик кричит. и нам в молодости всегда казалось, что кричит он по-русски, что-то типа: "эй! я здесь! дело есть!" ![]() ![]() ![]() мега-хит и мега-"манифест" от/про глупых маленьких детей -- "Another Brick In The Wall, Pt. 2": ![]() ![]() толпой выбегают дети, для хорового пения и плясок. кстати, надпись у детишков на футболках гласит: "страх возводит стены". ОК. ну и уродливая фигура злыдня-учителя -- на сцене наличествует ![]() "The Ballad Of Jean Charles De Menezes" -- wow! неизвестный мне трек! да не простой, а актуальный, про паренька, которого сравнительно недавно мочканУла бриттская полиция. случайно. ![]() ![]() -- жааалостливая такая балладка. "Mother" -- изобрАжено так, как будто Уотерс подпевает и подыгрывает сам себе же, из прошлого: ![]() ![]() -- т.е. транслируют на задник запись 80-го года и чередуют звук: то "прошлый" Уотерс поёт, то "нынешний". клёвая находка, да ![]() ![]() но с песней про маму не всё оказалось так просто. в процессе исполнения на заднике появляются надписи "всё будет хорошо", "мама лучше знает", изображение камеры видео-наблюдения... ![]() ![]() ...и пресловутое " ![]() ...а так же во время очередной сюжетной вставки наблюдаем адъ №1 (там как раз сюжет про погибшего в ПМВ дедушку Уотерса). глаголет аффтырь:
![]() ![]() ...и тут собссно посещают сообща могилу деда, Уотерс и его дети: ![]() ![]() потом сразу же случается адъ №2, зацени диалог:
![]() тут приходит время играть мега-хитяру "Goodbye Blue Sky". и опять же, серией, тысызыть, имеем адъ №3. излагаю: в фильме, если помните, на этой песне была показана мощнейшая визуальная метафора: британский флаг обсыпается, трансформируясь в истекающий кровью надгробный крест. и ещё там были летящие тучей военные самолёты, превращающиеся в кресты... и тут метафора -- тоже имеется, и тоже могучая: на зрителя надвигаются самолёты, у них открываются створки бомболюков, и оттуда гроздьями сыпятся... ![]() ![]() ...нет, не бомбы, а кресты! "круть!" -- подумал я в этом месте. реально сильно, скажи? ![]() ![]() ![]() но тут метафора поимела своё продолжение: следующий надвигающийся бомбер открывает бомболюк, и оттуда высыпаются... скрещенные серпы с молотами! ![]() ![]() дальше -- больше: из бомболюков поочерёдно сыпятся знаки доллара, мусульманские полумесяцы и еврейские магендавиды... логотипы "Шелл" и "Мерседес"... т.е. метафора о самолётах, несущих смерть (кресты), "изячно" трансформировалась: теперь самолёты несут и сбрасывают не смерть, а... идеологию? политику? интересы злобных капиталистических акул? и кресты те вначале, оказывается, символизировали вовсе не надгробия и смерть, а "всего лишь" -- христианство. всего лишь один из видов "опиума для народа", в числе прочих... так выходит? смотрим дальше... "Empty Spaces", "What Shall We Do Now?", "Young Lust", "One Of My Turns"... ![]() ![]() ..."Don't Leave Me Now" -- ну, в фильме в этом месте были пиз любовные страдания глав.героя, Пинка. а тут у нас страдает, соотв., сам автор: ![]() ![]() ![]() ![]() да, сюжет обильно проиллюстрирован мультипликацией из кино и изображениями симпотных полуголых тёлок ![]() ...а тем временем рабочие сцены достраивают "Another Brick In The Wall, Pt. 3", "Last Few Bricks", "Goodbye Cruel World"... на задник-стену проецируется прям целая стена из кирпичиков-портретов. надо понимать, погибших людей... ![]() ![]() ...и тут закладывают последний кирпич. в этом месте зрители в течение некоторого времени просто в тишине втыкают в стену ![]() ![]() ![]() но чу! оттуда, из-за стены, начинает звучать "Hey You". и её, есессно, исполняет другой певец. в оригинале, напомню, начинал Гилмор, а Уотерс уже потом присоединялся. "Is There Anybody Out There?", "Nobody Home" -- "уютный" сюжет, у абажура и телевизора. спокойная песнь под пианино: ![]() ![]() и в то же время -- самолёты и воздушный бой. очень красиво сделано. уважуха. ![]() ![]() "Vera", "Bring The Boys Back Home" -- сперва демонстрируют видеоряд про то, как отцы возвращаются с войны... ![]() ![]() потом ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и тут, значить, Уотерс пробивает ![]() ![]() не, реально, показывают зал, а там зрители: кто смахивает слезу, кто желваки на скулах перекатывает ![]() ![]() "The Show Must Go On", "In The Flesh" -- почему-то ![]() ![]() ![]() ![]() тут в зал выплывает надувной кабан, покрытый надписями и символикой. н-р, имеется надпись "доверяйте нам" ("Trust Us" ) и изображение серпа c молотом, в числе прочих логотипов. так же доставила надпись "пейте водку =Калашников="! ![]() ![]() ![]() этт ещё что... тут Уотерс резко хватает ![]() ![]() ![]() дальше у нас идёт "Run Like Hell", под коллективное притопывание и прихлопывание всего зала. и фоном -- цитата из того же "бессмертного" произведения, "1984", про то, как "...он полюбил Большого Брата" ![]() ![]() "Waiting For The Worms" -- декламация в мегафон: ![]() ![]() сопровождается мультипликацией из фильма с марширующими молотками. и, кстати, слабенькая по исполнению версия песни: нет той нарастающей мощИ и драйва, там, в конце... ![]() ![]() "The Trial" -- ну понятно, судилище. тоже мультипликация из фильма: ![]() ![]() сразу же ремарка: хе, маленький, скорченный ![]() ![]() и далее следует финал: уж тут-то стену из гипсокартонных блоков разрушают в прямом смысле. а "Outside The Wall" -- этт уже кодА, автор сыграл на трубе над отцовской могилой. выполнил миссию, значить... ...а публика в зале тем временем рвёт в клочья злодейскую надувную свинью с серпом и молотом ![]() ![]() ![]() смотрю финальные титры... показывают фотки погибших... Палестина... Ирак... Афганистан... Кувейт... США (речь за 9/11)... Мексика... Колумбия... Ливан... Вьетнам... и по кругу -- одни и те же локации... так, Россия -- 1(!) человек, в 1941-м году!!! никаких слов, кроме, матерных... ![]() ![]() повторюсь, шоу вышло -- крутейшее. по всему. и ещё раз повторюсь, была бы возможность отключить "дорожные" вставки -- совсем офигенски было б. Уотерс, чего уж там, красАва: ![]() ![]() хотя, нравственный и идеологический посыл шоу, по мне, вызывает вопросы, но... музыканты (кстати, никого из них не знаю): ![]() ![]() ![]() ![]() ...а вот с выпивкой в дороге: ![]() ![]() -- надо поосторожнее ![]() ![]() Теги: бисер, обзор, музыка, The Wall, Roger Waters Количество показов: 23153 Кем создан (имя): (PANZER) Автор: _0wl Количество голосов: 1 Рейтинг: 2.93 |