“640K ought to be enough for anybody.” -Bill Gates (1981)
https://lh3.googleus...
https://bit.ly/3EaQUKx
вчера Грубник на своём канале разразился очередной гневн...
Свежий бисер
17.09.2017
Память. Курская дуганачальный этап путешествия (невошедший) -- Память. Курская дуга. Мемориал Курской битвы.Прохоровское поле продолжаю движение. объехав "Катюшу": -- мчу к легендарному Прохоровскому полю. и вот -- центральная его фигура: как, вообще, показать всю ширь и весь тамошний простор? не знаю даже... взять объективом поширше захват, разве что: это, вообще, называется звонница.
я свидетель, когда звонница делает "Бздынь!" -- это звучит. это разносится. впечатляет, да. вообще, тема "трёх ратных полей России" -- проходит красной нитью: вот они, "основные": есессно, музей боевой техники того времени под открытым небом: везде -- запрещающие лазить по технике таблички; всем, есессно, пофиг ![]() все пилят селфакИ: -- впрочем, насколько я помню, это танк самого-самого конца войны. т.е., именно он в описываемых событиях -- не участвовал. но выглядит солидно, да
![]() традиционный религиозный камень: на удалении на постаменте стоит "34-ка": стройные ряды, да: такое вот Поле... следую дальше... Парк Победы рядом с Прохоровским полем разбит огроменный парк. естествено, парк Победы: решил там по левую сторону центральной аллеи -- фруктовый сад (ХЗ, что за деревья. обычно бывают яблони, да? ![]() на гранитных панелях -- информация по теме: а так выглядит центральная аллея, с противоположного конца: т.е., по краям расставлены тематические скульптуры, а в правом верхнем углу виден верх звонницы Прохоровского поля. на аллее стоит бревенчатая часовня: пошёл разглядывать скульптуры: последний снаряд, да: ст.лейтенант Павел Шпетный:
к сожалению, непосредственно до могилы Павла я не доехал ![]() имеется и корявый, НМВ, памятник лейтенантам: -- неестественная поза у мужчины, как мне кажется... вроде как, по замыслу, поднимает бойцов в атаку... но почувствуйте, как говорится, разницу: памятник женщинам войны: да много там такого... по-хорошему, надо было вдумчиво осмотреть всё, но, блин, времени уже много, а до собственно Прохоровки я ещё не добрался... посему -- да, "галопам по европам" ![]() на краю парка находится "точка общепита", а рядом с ней: -- да-да, цитата из легендарного "Василия Тёркина":
а, да, на Прохоровском поле тоже встретилась кафешка, и тоже: ...следующая точка маршрута -- наконец-то собственно Прохоровка. Прохоровка примчался наконец в самУ Прохоровку. сначала проехал через промзону и малоэтажный посёлок. потом прибыл в центр, где всё и сосредоточено. высадился там и начал осмотр. центральным объектом является музей боевой славы "Третье ратное поле России" (в сам музей я не заходил, по причине недостатка времени): особое внимание привлекает, конечно, вот что, расположенное перед зданием музея: -- скульптурная композиция "Танковый таран": композиция мощная, заснял со всех сторон:
перед зданием музея -- имена героев: так же перед зданием установлен знак, религиозного содержания: -- с, видимо, поминальными свечами, которые зажигаются по случаю... церковь, уже попадавшая в кадр ранее: это храм Петра и Павла (новодел, как я понимаю): а рядышком -- менее пафосная церковь, церковь Николая Чудотворца: немножко в стороне -- т.н. "Колокол единения": -- хе, сладкая троица ![]() -- памятник патриарху Алексию II. я так понимаю, он там в своё время активно поучаствовал... и почему мне всё время кажется, что он "козу" показывает? ![]() ![]() "павшим...": ...пошёл в направлении танкового музея... Танковый музей. в Прохоровке, через дорогу от "музея 3-го поля", размещён танковый музей. иду туда... скульптурная композиция "Танковый десант": посмотрел со всех сторон: пошёл смотреть экспозицию танкового музея под открытым небом: красавцы, да. да, на входе имеются панели с поясняющим текстом, типа такого: и да, в начале экспозиции -- легендарная "45-ка", главный "оппонент" танкам, из "конкурирующей организации", тысызыть: танки и самоходки военного времени: факт, к сожалению, нет техники именно времён Курской дуги (это снова возвращаясь к обсуждению) ![]() ...стоят в одном ряду с современной техникой: самоходки, разные: "двушка" БМП: и, рядышком -- наша, родимая (см. ностальгическое): (напомню, одно время я был мех-вОдом оной "тачанки" ). а вот ещё интересный артефакт: -- БТР, который мог ускоренно перемещаться по железной дороге! ![]() а за оградой стоит такое: ...а в отдалении -- немножко иная экспозиция: йо! "heavy metal": -- живописно раскидано поблизости ![]() (вот, кстати, башня ау-тен-тич-ной "34-ки" ![]() ещё один прикольный артефакт: трофейный, как я понимаю ![]() и, совсем уже в сторонке: чо-т прям новеньким выглядит... макет, что ли? Прочее заключительные штрихи по поводу моего заезда в Прохоровку. т.к. полюбляю делать фотки с разных, с переподвывертом, ракурсов, да ещё и в макро-режиме, то и в этот раз кое-чего этакого поднабралось. даю их отдельным постом. на мемориале Курской битвы: травка, одуванчики... ну, такое ![]() полевая кухня, крупным планом: вражеская техника, тоже крупным планом: (Upd. во, блин, к вопросу о совпадениях. давеча в Москве наблюдал в одном торговом центре "скульптурную" композицию: две огроменные мягкие игрушки типа едут на мАцАцЫкле с коляской. не поверишь, там был точно такой же мОтэк. только покрашенный в голубой цвет ![]() ...и наши пушки: -- прикрывает с тыла "34-ку" на постаменте ![]() хищный птЫц с армянского каменного креста: цветы: -- пластамассовые, да. "Катюша" на повороте: -- тут цветы -- живые.
на Прохоровском поле. скульптура на звоннице: ласточки облюбовали барельефы звонницы: -- даже и не знаю, как их птенцы реагируют на звон ![]() в "парке Победы": скульптурная композиция "Последний снаряд": -- произвела сильное впечатление, да. а это -- ст.лейтенант Шпетный, крупным планом: "привал", крупным планом: в Прохоровке. "Танковый десант": и "Танковый таран": церковь, с ракурса: патриарх с "козой" ![]() ![]() "броня крепкА" (танковый музей): прильнул к броне, тысызыть: цифры, цифры...
"Зверобой". как оказалось, название -- нарицательное: и вражеский зверь: вражеская сталь: -- пытался прочесть текст на фото, не смог ![]() ![]() ...и, в оконцовке, типа прикол: -- наш танк и немецкая легковушка ![]() The end. Теги: бисер, музей, история, Курская дуга Количество показов: 27363 Автор: _0wl Количество голосов: 3 Рейтинг: 3.25 |
Объявления
Элемент не найден! |
Свежак форума
Сейчас на форуме (гостей: 22)
|
Свежак блогов
“640K ought to be enough for anybody.” -Bill Gates (1981)
https://lh3.googleus...
https://bit.ly/3EaQUKx
вчера Грубник на своём канале разразился очередной гневн...
https://bit.ly/3L6mprb
ышшо одна премьера рубрики, можно сказать ![]()
https://bit.ly/302j7yK
наскальное настенное творчество, зафотанное в разные в...
https://bit.ly/3wgmeSe
на просторах довольно часто встречаю, как используют... Свежак каментов
кино про ZT: "Весёлый сантехник"
плюс рифф из "Арии"
изначально речь шла о видеонаблюдении
А вот на хрена тебе на даче интернет? Да ещё и с такими заморочками?)
У меня на...
"Kingsman: Начало"
https://www.youtube.com/watch?v=DGEl45O6GC4
а-гон...
хы, "Рэй Донован", теперь в кино:
https://www.youtube.com/watch?v=Pe2...
спустя много лет решил пересмотреть сериал. ааааатлично заходит
|