Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

RSS
забавное об оружии и вояках, неспешный разговор

кому на аватарку?

smile:D
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Ответы

127 мм?! smile:o В таком случае это должна быть гораздо более обширная (в смысле занимаемой экспонатами площади smile;) ) коллекция. smile:)

Изменено: Шкалик - 17.02.2015 07:22:27

Цитата
Шкалик пишет:
127 мм?! smile:o В таком случае это должна быть гораздо более обширная ( в смысле занимаемой площади smile;) ) коллекция. smile:)
ну всё, подтянулись "заклёпочники"...  smile:Facepalm:  

ЗЫ. а ещё можно измерить размеры пробоин на каждом из чучел и определить, что они все разного калибра!
Изменено: _0wl - 17.02.2015 07:23:58

отложив в сторону четвертый том "Теоретической баллистики" и поправляя пенсне:
Позволю себе не согласиться с вами, коллега. Поскольку помимо калибра оружия на вид и степень повреждений существенное влияние оказывает тип применяемого боеприпаса.  Как известно: штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель. И совсем другое — больштихель. smile:)

Шкалик, но, с другой стороны, коллега, обсуждаемый слайд позволяет предположить, что запечатлённый на нём персонаж является таки охотником. что, согласитесь, драматически сужает номенклатуру используемых боеприпасов?

согласитесь, степень повреждений позволяет исключить, н-р, применение в обсуждаемом случае дроби/картечи?

Отнюдь не сужает. Поскольку в разных странах законы, регламентирующие правила охоты (в том числе разрешенные боеприпасы), весьма варьируются. Кроме того не следует исключать применение охотником как запрещенных снарядов, так и не стандартных (кустарного производства). Для уверенного же исключения дроби/картечи следовало бы уточнить дистанцию, с которой производился выстрел в каждом конкретном случае. Поскольку при небольших расстояниях в  зоне компактного или относительно сплошного действия выстрела многоэлементным снарядом подобные повреждения вполне возможны .

но, с другой стороны, подобное расширенное толкование ситуации (примение охотником запрещённого/нестандартного/кустарного б/п) кажется мне неоправданным. 

на том же основании мы можем допустить, что висящие на стене объекты не являются трофеями, а, к примеру, всего лишь искусно изготовленными муляжами (папье-маше, ёпта!). 

касательно возможности примения дроби/картечи. хотелось бы понять, о каких "небольшых расстояниях" идёт речь, если один из трофеев -- слон, а другой -- возможно, тигр...

Вот полемику развели, баллистики. smile:D Да он из пулемёта Гатлинга всех зверей положил. Вот и ответ на ваши споры smile:-P

Господа, едемте-с лучше в нумера с ресторацию, к еноту. Там ленгустов с креветками подают!!!
Изменено: Элерон - 17.02.2015 16:14:06
Жить нужно или с юмором, или с психиатром.

Папье-маше? Можем и допустить. Были, знаете ли, случаи... Не такие же, но очень похожие

Загрузка плеера

А что, по вашему, в слона или тигра можно стрелять только издалека?!

надыбал тут забавное в одном ЖЖ:
Цитата
Ну и заодно фотография объемно-детонирующей бомбы ОДАБ-500ПМ под крылом другого украинского Су-25. Вот так "гарные и свидомые хлопцы" из 299-й авиабригады борятся за мир на Донбассе:
а ОДАБ, как известно -- это та самая пресловутая "вакуумная бомба". 

вроде, хватило мозгов не применять такое в "АТО"...

Легким движением руки смертоносная пуля превращается... пуля превращается... превращается пуля... в нелетальный шарик!!!

Загрузка плеера

У меня хром автоматом перевёл статью на русский. Теперь всё стало понятно с не только лишь Кличко...

хех, помите, весной американского эсминца "Дональд Кук" "ослепили" с нашего Су-24? упоминалась ещё некая система "Хибины"...

вот тут роличек примерно на эту тему. и там в ролике на 35:10 упоминается и случай с "Куком":

Загрузка плеера

А  шо  забавного?  К  вышепоказанной  92-й  надо  и  зубы  с  брюликами  иметь,  а  75-ка?  Щёчки  рукоятки  из  кожи  пропидора?  smile:o
Тело поклевало злое воронье,
Бабы и спиртное сделали свое... ©

Цитата
jennar пишет:
А шо забавного? К вышепоказанной 92-й надо и зубы с брюликами иметь, а 75-ка? Щёчки рукоятки из кожи пропидора? smile:o
А ничего забавного - оружие оно оружие и есть.

Цитата
Хрюник пишет:
А ничего забавного - оружие оно оружие и есть.
Во!  Золотые  слова!  smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup:

Загрузка плеера

о-го...

Цитата
_0wl пишет:
о-го...
Сюркуф.

А что это?Гибрид подводной лодки с башней главного калибра?Смотрится брутально..

Цитата
Flex пишет:
А что это?Гибрид подводной лодки с башней главного калибра?Смотрится брутально..
Подводный крейсер с 203-мм пушками. Должен был слабых топить артиллерией, а более сильных шмалять торпедами. Так и потонул неизвестно от чего, ни разу не поучаствовав в бою.

или вот:

Цитата
Хрюник пишет:
Цитата
Flex пишет:
Подводный крейсер с 203-мм пушками. Должен был слабых топить артиллерией, а более сильных шмалять торпедами. Так и потонул неизвестно от чего, ни разу не поучаствовав в бою.
как Робин Гуд,который как известно богатых грабил,а бедным раздавал...и впал в ступор,столкнувшись с людьми среднего достатка

Цитата
Хрюник пишет:
Из  какой-то  игры  навроде  "Фоллаута".  На  Ганзе  2  дня  срач  поддерживал  smile:oops:

Цитата
jennar пишет:
Цитата
Хрюник пишет:
Из какой-то игры навроде "Фоллаута". На Ганзе 2 дня срач поддерживал smile:oops:
фоллаут 3, игровое название - "боевой дробовик"

Цитата
maximit пишет:
фоллаут 3, игровое название - "боевой дробовик"
Да,  кажется.  Мне  народ  пейсал,  что  ЭТО  сделано  на  костях  ППШ,  а  перезаряжается  продольным  движением  магазина  (на  полном  серьёзе!).  Я  два  дня  угорал,  пока  фриков  не  перебанили  smile8-)

Цитата
jennar пишет:
Да, кажется. Мне народ пейсал, что ЭТО сделано на костях ППШ, а перезаряжается продольным движением магазина (на полном серьёзе!). Я два дня угорал, пока фриков не перебанили smile8-)
идиеты 2 (два) раза - в игре он автоматический )))
справедливости ради, надо сказать - выглядит здорово!
Изменено: maximit - 15.03.2015 11:01:59

Цитата
maximit пишет:
идиеты 2 (два) раза - в игре он автоматический )))
Я,  хоть  и  РПГшник,  в  "Фоллауты"  не  любитель.  Мир  постапокалипсиса  напрягает.  А  насчёт  оружейных  фриков....  Я  на старый-то  "Порко"  забрёл  из-за  статьи  Damian'а  о  Купцове.  Того  я  больше  трёх  лет  в  его  ЖЖ  и,  далее,  на  "Макспарке"  кнурил  smile8-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)